周五

周五

二〇二三年十二月半年度训练 经营美地所预表包罗万有的基督,为着建造召会作基督的身体,为着国度的实际与实现,并为着新妇得以为主的来临将自己预备好  第二周 借着留意基督劝戒和警告的话,并借着接受祂的重新训练,使我们里面的人日日得更新,而承受包罗万有的基督作美地

背诵经节 

提摩太后书3:16 圣经都是神的呼出,对于教训、督责、改正、在义上的教导,都是有益的 

相关经节 

罗马书 12:2  

12:2 不要模仿这世代,反要借着心思的更新而变化,叫你们验证何为神那美好、可喜悦、并纯全的旨意。 

提摩太后书 3:16 

3:16 圣经都是神的呼出,对于教训、督责、改正、在义上的教导,都是有益的, 

申命记 8:6-10 

8:6 所以你要谨守耶和华你神的诫命,行祂的道路,敬畏祂。 

8:7 因为耶和华你神领你进入美地,那地有川,有泉,有源,从谷中和山上流出水来; 

8:8 那地有小麦、大麦、葡萄树、无花果树、石榴树;那地有出油的橄榄树,有蜜。 

8:9 你在那地不缺食物,你必一无所缺;那地的石头是铁,山内可以挖铜。 

8:10 你吃得饱足,就要颂赞耶和华你的神,因祂将那美地赐给你了。 

出埃及记 3:8 

3:8 我下来要救他们脱离埃及人的手,领他们从那地出来,上到美好、宽阔、流奶与蜜之地,就是到迦南人、赫人、亚摩利人、比利洗人、希未人、耶布斯人的地方。 

歌罗西书 1:12 

1:12 感谢父,叫你们够资格在光中同得所分给众圣徒的分; 

建议每日阅读 

以色列人从逾越节到进入美地有两代。……这指明在我们信徒身上有两代。在第一代我们得救了,但我们要以第二代进入美地。第一代是我们的旧人,第二代是我们的新人。 

除了另有一个灵的约书亚和迦勒以外,第一代都死了。约书亚和迦勒属于新的一代,不属于旧的一代。那就是他们经历双重的浸的原因。……旧的一代经过红海,但过约但河的是新的一代(哥林多前书生命读经,五一二页)。 

在过红海和过约但河之间的四十年里,有许多与变化有关的对付。这就是说,按属灵说,这段期间以色列人被变化。不错,旧的一代倒毙在旷野,这对我们是警告。但新的一代产生了,这是变化。 

我们在主的恢复里需要在生命里长大。……在生命里长大是消除旧的一代,并在我们的心思、情感和意志里得更新;这包含变化。变化是消除旧的一代—旧人,穿上新的一代—新人。 

今天我们在享受基督,但我们还没有据有祂作包罗万有的地。我们若要这样据有基督,我们的旧人必须死去,新人必须出来。……我们许多人能见证,自从我们进到主的恢复里,就有一种改变在我们里面进行。这改变就是旧人死去,新人长大。这就是变化,这就是在生命里的长大(哥林多前书生命读经,五一三、五一五页)。 

在申命记里,诸如“律法”、“诫命”、“律例”、“典章”和“判决”这样的辞,都是基督的同义辞。……我们该单单接受祂、持守祂并紧联于祂。我们若这样作,就要享受祂。 我们所该接受、持守、紧联于并享受的基督……在圣经里,因为祂是神唯一的话。律法、诫命、律例、典章和判决,都是神的话。这由诗篇一百一十九篇得着证明,这篇诗清楚指明,这些不同的用辞都是指神的话。这些都是神说出来的,因此是从神口里所出的东西(申八3)。现在我们需要看见,从神口里所出的话,乃是基督。基督是神话语的总和、集大成。这就是祂甚至被称为话的原因(约一1、14)。太初有话,话就是神,话成了肉体,这成为肉体的话就是耶稣基督。 

“圣经都是神的呼出。”(提后三16上)所以,我们可以说,圣经乃是神的呼出之物。现在我们需要吸入神所呼出的;当我们吸入神的话,让话进到我们里面时,这吸入的话就成了那灵。当我们借着对人讲说,呼出我们从圣经所吸入的,这就是话。……我们借着所吸入那是话的基督,才能履行神的要求。 

在马太四章四节,主耶稣引用了申命记八章三节,说,“人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”……祂当然知道“一切话”是指律法、诫命、典章、律例和判决。这一切都是从神口里所出的话,作神呼出的气,这些都是指基督。因此,靠神口里所出的一切话活着,乃是靠基督活着(申命记生命读经,五一至五二、七页)。