周三

周三

二零二二年七月半年度训练列王纪结晶读经 第八周 长成在主里的圣殿,第九周 神的殿充满神的荣耀

背诵经节 

帖撒罗尼迦前书5:23 且愿和平的神,亲自全然圣别你们,又愿你们的灵、与魂、与身子得蒙保守,在我们主耶稣基督来临的时候,得以完全,无可指摘。 

相关经节 

哥林多后书 13:14 

13:14 愿主耶稣基督的恩,神的爱,圣灵的交通,与你们众人同在。 

帖撒罗尼迦前书 5:23 

5:23 且愿和平的神,亲自全然圣别你们,又愿你们的灵、与魂、与身子得蒙保守,在我们主耶稣基督来临的时候,得以完全,无可指摘。 

哥林多前书 3:6-7 

3:6 我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有神叫他生长。 

3:7 可见栽种的算不得什么,浇灌的也算不得什么,只在那叫他生长的神。 

以弗所书 4:15-16;5:27 

4:15 惟在爱里持守着真实,我们就得以在一切事上长到祂,就是元首基督里面; 

4:16 本于祂,全身借着每一丰富供应的节,并借着每一部分依其度量而有的功用,得以联络在一起,并结合在一起,便叫身体渐渐长大,以致在爱里把自己建造起来。 

5:27 祂好献给自己,作荣耀的召会,没有斑点、皱纹、或任何这类的病,好使她成为圣别、没有瑕疵。 

彼得后书 1:4 

1:4 借这荣耀和美德,祂已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫你们既逃离世上从情欲来的败坏,就借着这些应许,得有分于神的性情。 

建议每日阅读 

全房长成圣殿弗二21)。“殿”这字在原文的意思是圣所,指全殿的内部。全房乃是在主里长成圣殿。这意思是说,神的家,即祂的圣所,全部的建筑都是在主基督里。 

由于殿还在长大,这事实指明,至少从我们的观点来看,神的殿还没有完成。 

“全房”一辞是指宇宙召会说的。……宇宙的建造始终在长大。……马太十六章十八节召会的建造,就是以弗所二章二十一节的建造。虽然这建造长得缓慢,不容易看出来,但无论如何这长大仍在进行着(以弗所书生命读经,二八七至二八八页)。 

成为圣别,先是分别归神,其次是被神接收,第三是被神据有,第四是被神浸透,且与神是一。最终,在圣经中这事的结果乃是那称为圣城的新耶路撒冷;这城不仅属于神、为着神,更为神所拥有、所浸透,且与神是一。 

我们要成为圣别,就必须先在地位上分别归神。……然而许多基督徒虽然得救了,却没有分别出来。正常地说,人一得救,就该分别出来。这是信徒称为圣徒的原因。看看今天大体的基督徒,他们和世人没有两样。……甚至他们的许多亲戚朋友还不知道他们是基督徒。但是成为圣别,乃是分别归神。当然,这是一件地位上的事。 

现在我们来到性质上的圣别,那是发生在称义之后的(罗六19、22)。这个圣别不仅是在我们地位上的,也是在我们性质上的。因此,这比地位上的圣别更深、更主观。 

在地位上被分别出来并不困难,费时也短。但是要在性质上被浸透,就需要很长的时间。如果我们向主忠信,我们就要天天被神的性情所浸透。神的心意乃是要以祂自己来浸透我们,我们需要将神吸取到我们里面。这需要时间。这乃是使我们成为圣别的过程。 

神拣选我们,目的是要我们被祂自己浸透;祂要把祂自己作到我们里面。然后我们要成为圣别,正如祂一样。……我在这个过程中已有五十多年了,我仍在其中,仍然天天吸取神。有时我的妻子或弟兄姊妹帮助我吸取祂。甚至当我在自己里面而不愿意时,他们就帮助我,使我乐意来吸取。因此,不管我愿不愿意,主都叫我被祂浸透且吸取祂。我们许多人能见证,我们在基督教多年,却没有经历多少这种浸透。但自从我们进入召会生活,我们一直被神泡透,多而又多。召会生活乃是一种吸取神的生活。不管我们愿不愿意,我们是不断地被神圣的元素所泡透。 

首先,我们分别归神;其次,我们被神浸透;最终,我们与神成为一。有一天,我们要与祂毕像毕肖;那就标明我们成为圣别的完成。圣别的过程开始于分别,继续于浸透,完成于我们的身体完全得赎。到那时,我们里外都要与祂毕像毕肖,我们要成为圣别(以弗所书生命读经,三四至三五、三七至三九页)。 

团体追求 

《人生的意义与正确的奉献》第十篇 释放主生命,积极传福音福音的能力