周二

周二

二零二二年七月半年度训练列王纪结晶读经 第八周 长成在主里的圣殿,第九周 神的殿充满神的荣耀

背诵经节 

以弗所书2:21-22 在祂里面,全房联结一起,长成在主里的圣殿;你们也在祂里面同被建造,成为神在灵里的居所 

相关经节 

以弗所书 2:21-22 

2:21 在祂里面,全房联结一起,长成在主里的圣殿; 

2:22 你们也在祂里面同被建造,成为神在灵里的居所。 

哥林多前书 3:6,9 

3:6 我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有神叫他生长。 

3:9 因为我们是神的同工,你们是神的耕地,神的建筑。 

歌罗西书 2:19 

2:19 ……持定元首;本于祂,全身借着节和筋,得了丰富的供应,并结合一起,就以神的增长而长大。 

以弗所书 4:12-13 

4:12 为要成全圣徒,目的是为着职事的工作,为着建造基督的身体, 

4:13 直到我们众人都达到了信仰上并对神儿子之完全认识上的一,达到了长成的人,达到了基督丰满之身材的度量, 

彼得前书 2:2 

2:2 像才生的婴孩一样,切慕那纯净的话奶,叫你们靠此长大,以致得救; 

建议每日阅读 

在以弗所二章二十一节我们看到,在基督这房角石里面,全房,包括犹太和外邦信徒,联结一起,长成在主里的圣殿。……召会这神的家真实的建造,乃是借着信徒生命的长大。今天召会在长大,但不是在我们天然的生命里长大,乃是在神圣的生命、属灵的生命里长大。……“联结”这辞的意思是,使之适合于全房的情形和处境。……召会是基督的身体,已经蒙了重生,需要在生命中长大;召会是神的家,正在被建造。表面看,长大和建造是分开的事;事实上,家的建造就是身体的长大。身体若不长大,家也就无法建造(以弗所书生命读经,二八六至二八七、二八三页)。 

在圣经中,你常常看见一件事,就是长大和建造总是联在一起。……林前三章九节说,“你们是神的耕地,神的建筑。”就着我们是神所耕种的农作来说,是需要长大的;就着我们是神所建筑的房屋来说,是需要建造的。……因此以弗所二章就说,这一所属灵的殿,这一所神的居所,乃是长大而成的(2122),正如我们的身体是长成的一样。彼前二章也说,你们既然得救了,弃绝了罪恶,就要切慕话奶,好叫你们长大(12);接着就说,你们是活石,被建造成为属灵的殿(5)。以弗所四章也有这样的话说,建造基督的身体,直到我们众人都达到了长成的人(1213)。……我们长得越多,就越有建造。……神在我们里面的长大与调和,就是神的建造(神的建造,四六至四七页)。 

神乃是借着进到我们里面,叫我们生长的。……基督身体的长大在于我们里面神的增长,神的加添,神的增多。所以,神是以非常主观的方式把祂自己给了我们,而使我们生长。……我们每天……该花时间吸取主,花时间吸收基督的丰富。我们与主接触不该匆匆忙忙的。如果我们匆匆忙忙,就不能吸收多少祂的丰富。我们需要有充分的时间来祷告,这使我们能更多吸取神的丰富。 

我们的神乃是经过过程、包罗万有的灵,而我们有灵可以吸取祂。因此,我们必须操练我们的灵,留在神的面光中来吸取祂。这是需要花时间的。虽然我们都经历过吸取神的丰富,但我们的经历还不够充分。……不要浪费时间在心思、情感、意志里,乃要更多花时间在灵里爱慕主,赞美祂,向祂献上感谢,并且自由地对祂说话。你这样与祂交通,就吸取祂的丰富,祂也会更多把祂自己加到你里面。神越加到我们里面,就越使我们生长。这就是神叫人生长的路。 

惟有神能叫人生长。在我的职事里,我所能作的,顶多只是栽种或浇灌。我无法叫人生长,因为我不能把神给人。惟有神才能把祂自己给你。……神自己是我们的粮食,我们必须在祂的餐桌上寻求祂,我们必须花时间在那里慢慢地吃祂。然后祂就更多加到我们里面来。神这样加到我们里面,就是祂使我们生长。神使我们生长,事实上意思乃是把祂自己赐给我们(歌罗西书生命读经,五六七至五六八页)。 

团体追求 

《人生的意义与正确的奉献》第九篇 认识召会是新人,经历基督作人位(二释放主生命的三要项