周二

周二

二〇二三年十二月半年度训练 经营美地所预表包罗万有的基督,为着建造召会作基督的身体,为着国度的实际与实现,并为着新妇得以为主的来临将自己预备好 第五周 那地有葡萄树

背诵经节 

以弗所书5:2 也要在爱里行事为人正如基督爱我们为我们舍了自己作供物和祭物献与神成为馨香之气。 

相关经节 

罗马书 12:1 

12:1 所以弟兄们我借着神的怜恤劝你们将身体献上当作圣别并讨神喜悦的活祭这是你们合理的事奉。 

以弗所书 5:2 

5:2 也要在爱里行事为人正如基督爱我们为我们舍了自己作供物和祭物献与神成为馨香之气。 

哥林多后书 1:24 

1:24 我们并不是作主管辖你们的信心乃是与你们同工使你们喜乐因为你们是凭信而立。 

腓立比书 3:1;4:4 

3:1 还有我的弟兄们你们要在主里喜乐。把同样的话写给你们于我并不为难于你们却是妥当。 

4:4 你们要在主里常常喜乐我再说你们要喜乐。 

约翰福音 15:11 

15:11 这些事我已经对你们说了是要叫我的喜乐可以在你们里面并叫你们的喜乐可以满足。 

使徒行传 5:41;13:52 

5:41 他们欢欢喜喜从议会跟前走开因被算是配为这名受辱。 

13:52 门徒就被喜乐和圣灵充满。 

建议每日阅读 

最快乐的人乃是最不自私的人。最自私的人都是最痛苦的人。……我们没有力量牺牲因为我们的生命是天然的生命、自私的生命。只有基督的生命才是牺牲的生命。你若是接触这位基督经历祂牺牲的生命祂就要加给你力量刚强你使你为神为人而牺牲。你就要成为最快乐的人;你要被喜乐灌醉了。这就是经历基督作葡萄树。因着这经历对别人你就变成了一棵葡萄树所有和你接触的人都要因你觉得快乐你也要将喜乐带给神。 

(葡萄要变成酒)必须经过压。为要使神和人快乐你必须经过压。你喜乐地学习基督是大麦是在你里面复活的基督祂能应付每个处境。……不要太快说阿利路亚因为紧接着大麦而来的就是葡萄树。葡萄必须经过压才能将喜乐带给神和人。……你必须(经过压而)被破碎才能在神的家中产出东西来使人快乐。……小麦、大麦和葡萄树都是路叫你能在各方面并在日常生活中应用基督(李常受文集一九六一至一九六二年第四册三一六至三一七页)。 

基督的信徒作为葡萄树上的许多枝子乃是神的基督的肢体在神圣的分赐里形成三一神的生机体。主耶稣在约翰十五章五节宣告说“我是葡萄树你们是枝子。”这样的陈述含示基督同祂的信徒是一棵树。基督和信徒就是葡萄树同枝子在神圣的分赐里形成三一神的生机体。所以十五章的葡萄树是宇宙的葡萄树包含基督和祂作枝子的信徒。在这葡萄树这生机体里三一神活祂自己彰显祂自己并分赐祂自己到极点。 

当我们相信主耶稣的时候祂就分枝到我们里面。……基督的分枝使我们成为基督这葡萄树的枝子。现今我们这些枝子被基督这生命所充满;因为作葡萄树上的枝子意思就是基督成了我们的生命。不要说我们不觉得被基督充满。主说“我是葡萄树你们是枝子。”我们就必须大声说阿们。只要不住地说“阿利路亚我是枝子”我们这葡萄树的枝子就会被基督充满。 

除了葡萄树没有植物能充分说明信徒与基督之间活的关系。葡萄树与一般的树不同它实际上没有干。你若砍去葡萄树的枝子实际上就一无所剩只留下根。所以主耶稣说“我是葡萄树你们是枝子”是非常有意义的。葡萄树对枝子乃是一切。在葡萄树里的一切也在枝子里。这指明基督这葡萄树对我们这些枝子是很大的享受。我们从葡萄树并借葡萄树接受过枝子生活所需要的一切。 

我们信徒是葡萄树的枝子不适合作别的只适合彰显葡萄树。凡葡萄树的所是和所有都借着枝子得着彰显。就个别说枝子是蒙重生的人;就团体说枝子是召会基督的身体。枝子就是在子基督里的信徒要借着结果子使子同着父得着彰显(新约总论第九册六至二八页)。