周四

周四

二〇二三年十二月半年度训练 经营美地所预表包罗万有的基督,为着建造召会作基督的身体,为着国度的实际与实现,并为着新妇得以为主的来临将自己预备好 第八周 经历并享受包罗万有的基督作美地—我们在那地一无所缺

背诵经节 

歌罗西书2:9-10 因为神格一切的丰满,都有形有体地居住在基督里面,你们在祂里面也得了丰满。祂是一切执政掌权者的元首 

相关经节 

歌罗西书 2:9-15 

2:9 因为神格一切的丰满,都有形有体地居住在基督里面, 

2:10 你们在祂里面也得了丰满。祂是一切执政掌权者的元首; 

2:11 你们在祂里面也受了非人手所行的割礼,乃是在基督的割礼里,脱去了肉体的身体, 

2:12 在受浸中与祂一同埋葬,也在受浸中,借着那叫祂从死人中复活之神所运行的信心,与祂一同复活。 

2:13 你们从前在过犯,和未受割礼的肉体中死了,神赦免了你们一切的过犯,叫你们一同与基督活过来; 

2:14 涂抹了规条上所写,攻击我们,反对我们的字据,并且把它撤去,钉在十字架上。 

2:15 既将执政的和掌权的脱下,神就把他们公然示众,仗着十字架在凯旋中向他们夸胜。 

以弗所书 3:8;3:19 

3:8 这恩典赐给了我这比众圣徒中最小者还小的,叫我将基督那追测不尽的丰富,当作福音传给外邦人, 

3:19 并认识基督那超越知识的爱,使你们被充满,成为神一切的丰满。 

建议每日阅读 

歌罗西二章七节里“已经生根”这话含示土壤的意思。八至十五节详尽的描述基督乃是我们在其中生根的土壤。我们既然在土壤里生根,就借着从土壤里所吸收的元素长大。我们知道,作为土壤的基督乃是在我们的灵里。……这块特殊土壤的头一方面是在九节。……神格一切的丰满,都有形有体地居住在祂里面,我们在这一位里面已经生根。 

我们在作土壤的基督里生根时,头一件发生的事就是,我们在祂里面得了丰满(10)。“得了丰满”……这个希腊字含示完备、完全、满足和完满的完成。在基督这土壤里,我们都被充满、得完备、被成全、得满足并彻底得着供应。……土壤的头一个元素乃是神格的丰满。当我们从土壤里将丰富的养分吸收进来,我们就享受这丰满。然后这丰满使我们得了丰满,使我们完备,使我们完全,使我们满足,为我们成就一切,并彻底供应我们每一样的需要(歌罗西书生命读经,五七四、五七六页)。 

哦,这丰满乃是包罗万有的,包括了公义、称义、圣别、成圣以及我们所需要的一切。我们既栽种在这丰满里,就该从其中吸取滋养。我们这样作,就会发现我们一无所缺。钉十字架和复活的经历都在这丰满里。……基督既是我们已经生根于其中的美地,我们在这丰满里就已经生根了;我们在其中已经得了丰满、完备并完全。 

我们在基督这美地里生根以前,……我们与肉体、规条和黑暗的权势有关联。但如今我们已在美地里生根,这丰满就成了我们的,我们也得着一切正面事物的供应。在这包罗万有且延展无限的丰满里,我们得着了一切。我们有神,有提高的人性,并且有神圣的属性和人性的美德。你需要生命么?生命就在这丰满里。你需要爱和忍耐么?爱和忍耐也包括在这丰满里。 

不仅如此,我们在基督里,也受了非人手所行的割礼;我们在受浸中与祂一同埋葬,也在受浸中与祂一同复活(西二1112)。……那在规条上所写,攻击我们的字据,已经涂抹了,执政的和掌权的,也已经脱下了(1415)。这些事在基督里都是真实的。 

以上所提的事,都是我们在其中生根之基督这丰富土壤的元素。这土壤的头一个元素就是神格的丰满,其他的元素包括割礼、埋葬、复活、规条的涂抹以及黑暗权势的脱下。 

赞美主,在基督这土壤里有割礼的元素,将肉体治死!在基督这土壤里有杀死的能力。这杀死的元素可以比作盐,加在土壤里,就能将腐败消杀。我们在其中所生根的美地,其上的土壤乃是割礼的“盐”。这种元素不能使任何作物生长,但对于杀菌却很有果效。它割除肉体,并杀死肉体。 

杀死以后,就需要埋葬。……不仅如此,还有另一种元素使我们复活。因此,在基督这土壤里的元素,首先埋葬我们,然后叫我们复活。在作土壤的基督里,我们被治死、埋葬、复活并得着生命。杀死和埋葬将反面的事物从我们身上带走,而复活将我们带离反面的事物。然后土壤里赐人生命的元素,就使我们活着。因此,在作土壤的基督里面,有杀死我们、埋葬我们、使我们复活并使我们活着的元素(歌罗西书生命读经,五七八、六一六至六一七、五七九至五八页)。