周六

周六

二〇二三年十二月半年度训练 经营美地所预表包罗万有的基督,为着建造召会作基督的身体,为着国度的实际与实现,并为着新妇得以为主的来临将自己预备好 第八周 经历并享受包罗万有的基督作美地—我们在那地一无所缺

背诵经节 

哥林多前书1:30 但你们得在基督耶稣里,是出于神,这基督成了从神给我们的智慧:公义、圣别和救赎 

相关经节 

哥林多前书 1:24,30 

1:24 但对那蒙召的,无论是犹太人、或希利尼人,基督总是神的能力,神的智慧。 

1:30 但你们得在基督耶稣里,是出于神,这基督成了从神给我们的智慧:公义、圣别和救赎, 

歌罗西书 3:10-16 

3:10 并且穿上了新人;这新人照着创造他者的形像渐渐更新,以致有充足的知识; 

3:11 在此并没有希利尼人和犹太人、受割礼的和未受割礼的、化外人、西古提人、为奴的、自主的,惟有基督是一切,又在一切之内。 

3:12 所以你们既是神的选民,圣别蒙爱的人,就要穿上怜恤的心肠、恩慈、卑微、温柔、恒忍。 

3:13 倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此容忍,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。 

3:14 在这一切之上,还要穿上爱,爱是全德的联索。 

3:15 又要让基督的平安在你们心里作仲裁,你们在一个身体里蒙召,也是为了这平安;且要感恩。 在神里面。 

3:16 当用各样的智慧,让基督的话丰丰富富地住在你们里面,用诗章、颂辞、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感歌颂神; 

建议每日阅读 

作为神圣的供备,基督对我们是神的能力(林前一24下),以执行且完成祂所计划并定意的。……基督也是从神给我们的智慧(24下、30下)。一天又一天,我们需要基督作我们的智慧。基督作智慧,该不断地从神流到我们,作我们经历上现实和实际的智慧。 

基督是我们的公义(30下)。……我们借此得神称义,使我们在我们灵里得重生,得着神圣的生命。不仅如此,基督作我们主观的义,乃是住在我们里面的一位,为我们过一种能得神称义,一直蒙神悦纳的生活。……基督自己是我们的圣别(30下)。这就是说,基督是产生变化的元素。祂这元素一加到我们这人里面,就产生新陈代谢的改变;在祂以外,我们无法得着这样的元素。照着林前一章三十节,基督甚至是我们的救赎;这是指我们的身体得赎(罗八23)。基督是那作我们救赎的一位,要“将我们这卑贱的身体改变形状,使之同形于祂荣耀的身体”(腓三21)(《李常受文集一九九第二册,七二四至七二五页)。 

基督是召会身体的头(西一18)。……基督……也是头的身体(林前十二12)。因着祂是包罗万有的一位,祂是头,也是身体。……基督是召会的根基(三11)。祂是召会活的根基,托住、支持神建造的每一部分,并将祂自己分赐到神建造的每一部分里面。……基督也是神居所(召会)的房角石(弗二20)。祂是神建造的房角石,将犹太信徒和外邦信徒联结在一起。 

在新人里,基督是一切,又在一切之内西三1011)。这就是说,祂是新人一切的肢体,又在一切肢体之内。我们也许想,召会作基督的身体,怎能是基督,基督又怎能是新人一切的肢体。在我们的经历中,这在于是谁活着。我们若单凭自己活,我们就不是基督。……召会若活基督,召会就是基督。我们若都活基督,我们就是基督。基督徒的生活该是这样(李常受文集一九九第二册,七二五至七二七页)。 

耶稣这名包括耶和华的名。在希伯来文里,神这名的意思是大能者,全能神;耶和华这名的意思是我是—我是那我是(出三14)。动词“是”在希伯来文里不仅指现在,也包括过去和未来。因此,耶和华的正确意义是“我是那我是”,今是昔是以后永是的一位。这就是耶和华的名。唯有神是永远者。从已过的永远到将来的永远,祂都是我是。……我们必须领悟,耶稣是那伟大的我是,并且相信祂是那伟大的我是。 

我们需要什么,主就是什么。我们若需要救恩,祂自己就是我们的救恩。我们有一张金额栏空白的签名支票,我们可以填写我们所需要的一切。我们若需要一元,可以填写一元。……我们若觉得需要十亿,就可以填入这个数额。这支票包括我们所需要的一切。你需要什么,耶稣就是什么。你需要光、生命、能力、智慧、圣别或公义么?耶稣自己就是光、生命、能力、智慧、圣别和公义。我们所需要的一切,都可在耶稣的名里找到。这奇妙的名是何等高超,何等丰富! 

(《马太福音生命读经,七七至七八页) 

 

我已得到宇宙至宝 

大本诗歌第388 

 

1. 我已得到宇宙至宝,我心因此欢呼; 

欢呼基督给我得到,何等一位基督。 

 

2. 我这基督是神羔羊,担当我的罪愆; 

又是神的公义太阳,发出医治光线。 

 

3. 我这基督是生命树,长在神的乐园; 

祂的美果作我食物,供应丰富、甘甜。 

 

4. 我这基督是被击磐,流出活水江河; 

在我里面是生命泉,解我一切干渴。 

 

5. 是我生命亮光、道路、安慰、安息、健康, 

是我夸口荣耀、丰富、平安、喜乐、盼望。 

 

6. 是我智慧、是我公义、是我圣洁、实际、 

是我救赎、是我能力、是我释放、胜利。 

 

7. 我这基督是我祭司,为我显在神前, 

也是先知满有启示,且是君王掌权。 

 

8. 是我救主中保、大夫、牧人、策士、元首

   我兄我父、我神、我主、师尊、良人密友。 

 

9. 基督是我元帅、先锋,率领、争战、开路;

   是我守卫向导、侍从,保守、引导、照护。 

 

10. 基督是我永远居所、是我丰富美地、

    是我堡垒、高台、避所、是我永远目的。 

 

11. 基督是我愿望、倚靠、是我喜悦、满足;

    基督是我奖赏、目标、是我供应、帮助。 

 

12. 基督是我丰沃肥土、是我春雨、甘露;

    基督是我真葡萄树,我在祂里居住。 

 

13. 基督是我节期、月朔、是我真安息日;

    基督是我清晨、白天、是我今生、永世。 

 

14. 我这基督充满万有,怎能述尽说竭?

    祂是首先、祂是末后、祂是一切一切! 

 

15. 我既得到这样至宝,我心怎不欢呼!

    欢呼基督给我得到,何等一位基督!