周五

周五

二〇二三年十二月半年度训练 经营美地所预表包罗万有的基督,为着建造召会作基督的身体,为着国度的实际与实现,并为着新妇得以为主的来临将自己预备好 第八周 经历并享受包罗万有的基督作美地—我们在那地一无所缺

背诵经节 

约翰福书8:12 于是耶稣又对众人讲论说,我是世界的光,跟从我的,就绝不在黑暗里行,必要得着生命的光。 

相关经节 

约翰福音 8:12;4:14;10:10-11 

8:12 于是耶稣又对众人讲论说,我是世界的光,跟从我的,就绝不在黑暗里行,必要得着生命的光。 

4:14 人若喝我所赐的水,就永远不渴;我所赐的水,要在他里面成为泉源,直涌入永远的生命。 

10:10 ……我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。 

10:11 我是好牧人,好牧人为羊舍命。 

希伯来书 7:25-26 

7:25 所以,那借着祂来到神面前的人,祂都能拯救到底;因为祂是长远活着,为他们代求。 

7:26 像这样圣而无邪恶、无玷污、与罪人分别,并且高过诸天的大祭司,原是与我们合宜的; 

启示录 1:5 

1:5 并从那忠信的见证人、死人中的首生者、为地上君王元首的耶稣基督,归与你们。祂爱我们,用自己的血,把我们从我们的罪中释放了; 

以赛亚书 9:6;42:1 

9:6 因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们;政权必担在祂的肩头上;祂的名称为奇妙的策士、全能的神、永远的父、和平的君。 

42:1 看哪,我的仆人,我所扶持,我所拣选,我魂所喜悦的;我已将我的灵放在祂身上,祂必将公理宣布与外邦。 

建议每日阅读 

基督是神。“太初有话,话与神同在,话就是神。”(约一1)……约翰一章中的话乃是基督。基督就是这位神。……赞美祂,祂不仅是神,祂还是人。提前二章五节说到“那人基督耶稣”。祂不仅是真神,祂也是真人(译自英文“水流报”合订本第一册,五五八、五六二页)。 

作为人,基督乃是“申言者”。行传三章二十二至二十三节告诉我们,基督是最大的申言者。申言者从神而来,以造就我们,指示我们关于神的事,并将神未来的计划告诉我们。……基督作成了这一切,祂是神的申言者。……作为人,基督乃是“策士”。以赛亚九章六节也提到这事;祂称为“策士”。我们必须一直以祂为策士。如果我们有什么事不明白,或不知道该怎么办,我们只要以祂为我们的策士。祂是我们的策士。作为人,基督是“教师”。我们需要正确的教训。当我们转向正确的教训时,就会发现基督乃是教师。今天祂乃是借着膏油的涂抹教导我们。 

作为人,基督乃是“帅领者”。……祂一直帅领着我们,我们若真心跟随祂,祂必会成为我们的帅领者。……作为人,基督乃是“仆人”。……一面,祂是主人;另一面,祂是仆人。祂监管我们,祂也服事我们。祂同时是主人和仆人。这事见于以赛亚四十二章一节。 

作为人,基督乃是“中保”。希伯来八章六节说祂是神和我们之间的中保。我们可以说是远离神,神也远离我们,但基督是新约的中保。祂为我们与神交涉每一件事。……作为人,基督乃是“保证人”。在希伯来七章二十二节,我们看见祂是保证,就是我们与神之间交涉的担保者。我们在诸天之上的保证是基督。祂是担保者,祂是保证人。 

作为人,基督乃是“新郎”。约翰三章二十九节给我们看见,祂是为着新妇而来的新郎。在林后十一章二节中,祂是丈夫(译自英文“水流报”合订本第一册,五六二至五六三页)。 

基督是每一种需要和一切的享受。……约翰八章十二节说,祂是世界的光,跟从祂的,就绝不在黑暗里行,必要得着生命的光。……基督也是我们的食物。在六章祂告诉我们,祂是活粮,我们若吃祂,就要因祂活着(51、57下)。……照着林前十章四节,基督是我们的灵水。在基督徒的赛程里,在包罗万有的基督这包罗万有的饮料以外,我们不该喝什么。……基督是我们的气息。约翰二十章二十二节表明,基督将祂自己吹入门徒里面。我们需要每时每刻借着呼求祂的名吸入祂。……基督甚至是我们的衣服。加拉太三章二十七节说,“你们凡浸入基督的,都已经穿上了基督。”穿上基督就是穿上基督作我们的衣服。……基督也是我们的居所,我们的住处(约十五7上)。……基督是我们的享受和安息(西二1617,太十一28)。照着歌罗西二章十六至十七节,祂是我们的食物、我们的饮料、我们的节期、我们的月朔和我们的安息日。祂是一切影儿的实体,是宇宙中一切正面事物的实际,给我们享受(李常受文集一九九第二册,七二二至七二四页)。