周五

周五

二〇二三年十二月半年度训练 经营美地所预表包罗万有的基督,为着建造召会作基督的身体,为着国度的实际与实现,并为着新妇得以为主的来临将自己预备好 第五周 那地有葡萄树

背诵经节 

创世记35:14 雅各便在神与他说话的地方立了一根石柱在柱上浇了奠祭并且浇上油。 

相关经节 

创世记 35:14 
35:14 雅各便在神与他说话的地方立了一根石柱在柱上浇了奠祭并且浇上油。 

马太福音 9:17 

9:17 也没有人把新酒装在旧皮袋里;不然皮袋胀裂酒泻出来皮袋也就坏了。人乃是把新酒装在新皮袋里两样就都得保全。 

创世记 35:15 

35:15 雅各就给神与他说话的地方起名叫伯特利。 

以赛亚书 53:12 

53:12 所以我要使祂与至大者同分与至强者均分掳物;因为祂将命倾倒以至于死且被算在罪犯之中;惟独祂担当多人的罪又为罪犯代求。 

哥林多后书 12:15 

12:15 我极其喜欢为你们花费并完全花上自己。难道我越发爱你们就越发少得你们的爱么? 

诗篇 22:14 

22:14 我如水被倒出来我的骨头都脱了节。我的心如蜡在我里面融化。 

约翰福音 10:11 

10:11 我是好牧人好牧人为羊舍命。 

建议每日阅读 

雅各两次在伯特利竖立柱子(创二八18,三五14)。第一次他没有在柱子上浇奠祭他不过在其上浇油。雅各第一次……在柱子上浇油并没有奠酒原因是在圣经中油不需要我们这一面很多的经历但酒是在于我们的经历。雅各初次到伯特利的时候……他不过是一个年轻的抓夺者他没有酒可以浇奠给主。因此在创世记二十八章他无法浇奠祭。但二十年以后在他已经被主摸着多少有了一些变化以后他回到伯特利。因着他有了一些经历他就有酒浇在柱子上作奠祭献给主。 

(一个人借着经历基督作各种祭的实际)至终他要成为被基督充满并浸透的人。这位浸透他的基督要成为他的酒。他要被这酒浸透并且实际地与这酒成为一(创世记生命读经》,一三五八至一三六页)。 

我们若天天经历基督至终我们所经历的基督就要在我们里面成为酒。我们越经历基督就越“发疯”。……你曾否在一种光景中快乐到无法自制甚至快乐到癫狂?……我们与主在一起越这样“发疯”越好。不仅青年人甚至年长的弟兄姊妹也该与主在内室这样的“发疯”。……你若天天经历基督作赎罪祭并其他基本的祭作这些祭的基督就要成为酒使你极其欢喜快乐。……这样凡是我们对基督的经历都要成为我们的新酒太九17)。 

最终我们对基督的经历就成为我们里面的元素振奋我们使我们极其快乐。当我们继续在这种享受中我们甚至与酒成为一。 

醉酒的人就是与所喝的酒成为一的人。酒浸透了他的全人他甚至有酒的样子和气味。我们可以说这人就是酒。我们基督徒就像醉酒的人被酒浸透一样必须被基督浸透直到我们成为酒。……当我们喝醉了基督我们就成为使神满足的酒我们就有资格并预备好成为奠祭。奠祭不仅是基督自己乃是基督把我们浸透直到基督与我们我们与基督成为一。 

奠祭不仅仅是基督自己乃是基督浸透了我们直到基督这酒成了我们。马太九章十七节的酒只是基督但保罗说“我现在被浇奠。”(提后四6)提后四章六节的酒乃是马太九章十七节的基督浸透了保罗使保罗成了酒。原先这酒只是基督;但现在这酒成了我们使我们能作奠祭被浇奠。这浇奠在于我们对基督的经历。在伯特利神的家这里我们必须作奠祭被浇奠。 

奠祭不是出自酒醡的酒乃是出自我们饮酒的经历。……只有一班人享受基督作酒到一个地步喝醉了基督并且自己成了酒这样的人才能完全使神满足。这酒不是直接从酒醡来的乃是间接从喝基督作酒的人来的(创世记生命读经》,一三六二至一三六六页)。